<< ひなまつり 雪の日....... >>

☆発酵母クラブ☆

なんか、天草 暖かいですね.......

皆さまいかがお過ごしでしょうか?
d0182912_1355181.jpg




今度、「発酵母クラブ」たるものを開きます。

その名のとうり、日々、台所で使われる発酵食品

手作りすればうま味も、料理の腕も、撚りがかかります。

身体も喜びますね!

最近では自家製酵母のパンや、塩麹、甘酒.....etc.....

いつも使っている方もチラホラいて、

私、光永も「もっと知りた~い!!」と思い

おいしいパン屋さん「穀粒屋」池田朋子さんに相談し、

クラブにしよう!ということで始めます。


☆仕事ではないのでゆっくり進行です☆


いつも活用されてる方、これからやりたい方、

アイデアをシェアしましょう。

.......................................................................................................................................

日時は

2月25日(土)  2:30~夕方まで   

at FLAT TRACK CAFE (flatさん好意で場所を貸していただけるので、drink注文お願いします❤)

会費(材料費+クラブ活動費)  ¥500   

ノートとペンもいる方は.....


☆第一回目のお題は「甘酒」仕込み  (材料は用意します)

=お土産用にタッパーor魔法瓶等 ご持参ください。=

そして、皆さんであれこれ活用法、アイデア、いろいろ

お茶を飲みながら話しましょう。

お子様連れもOKです



問い合わせ: MEGURI 光永  080-2692-6570 / meguri13moon@docomo.ne.jp
[PR]
by megurythm | 2012-02-15 13:25 | 未来へ~つなぐ
<< ひなまつり 雪の日....... >>